Saiba como é feito o manejo orgânico do solo

O preparo do solo para o plantio na Fazenda Nossa Senhora do Amparo foi realizado no mês de setembro e aconteceu em várias etapas. Inicialmente, foi realizada uma operação com gradagem pesada para revolver o solo em profundidade de 30 a 40cm.

Em seguida, foi aplicado calcário em cobertura para correção da acidez do solo e feita uma segunda gradagem para incorporação do calcário.

Após três semanas de reação do calcário, uma terceira operação com grade leve foi executada para deixar a superfície da área nivelada e com o solo desagregado para a próxima etapa: a semeadura.
Uma plantadeira de três linhas foi utilizada em operações de semeadura para cada espécie vegetal plantada.

Foram semeadas quatro espécies, sendo duas “crotalárias” (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis), “mucuna cinza” (Mucuna pruriens) e “feijão de porco” (Canavalia ensiformis).

Essas espécies irão produzir massa vegetal e em seguida serão incorporadas ao solo para fertilização. Esta técnica chama-se adubo verde e está em consonância com a agricultura orgânica.

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